Protagoniste le stelle di Langa e Roero
Ospiti:
- Gianfranco Vissani
- Philippe Leveille
- Nicola e Pierluigi Portinari
- Antonino Cannavacciuolo
- Carlo Cracco
- Andrea Menichetti e Valeria Piccini.
La grande tradizione gastronomica del territorio ha registrato negli ultimi anni un ulteriore crescita: chef talentuosi hanno interpretato con fantasia e abilità i prodotti del territorio, unendo ricerca e innovazione.
I successi sono arrivati con importanti riconoscimenti ed oggi questo territorio rappresenta una della punte di diamante della cucina d’autore in Italia.Una concentrazione straordinaria di chef stellati arricchisce il patrimonio di una terra, meta ogni anno di migliaia di turisti alla ricerca di grandi vini, di Sua maestà il Tartufo e di una grande cucina con cui esaltare sapori ed atmosfere.
Nelle settimane di Vinum verrà proposta la 2a edizione de "Il Festival della Cucina di Vinum": i grandi chef stellati del territorio di Langa e Roero animeranno tutti insieme, presso i loro rispettivi locali, appuntamenti gastronomici di livello. Lo faranno ospitando nel loro locale uno chef stellato di un’altra regione italiana: il risultato sarà un evento "a quattro mani" di grande fascino.Ogni menù presenterà un’alternanza di piatti creati e realizzati dai due chef protagonisti della serata.
I grandi vini saranno protagonisti: a ciascun piatto sarà abbinato un vino, completando così una degustazione di grande eccellenza.
PROGRAMMA delle CENE
Martedi 21 Aprile
Maurilio Garola chef de LA CIAU DEL TORNAVENTO di Treiso ospiterà Gianfranco Vissani del ristorante VISSANI di Baschi (Tr)
Mercoledi 22 Aprile
Massimo Camia chef de la LOCANDA NEL BORGO ANTICO ospiterà Philippe Leveille del ristorante MIRAMONTI L’ALTRO di Concesio (Bs)
Giovedi 23 Aprile
Enrico Crippa chef del RISTORANTE PIAZZA DUOMO ospiterà Nicola e Pierluigi Portinari del ristorante LA PECA di Lonigo (Vi)
Lunedi 27 Aprile
Alberto Zago chef de LOCANDA DEL PILONE ospiterà Antonino Cannavacciuolo del ristorante VILLA CRESPI di Orta San Giulio (No)
Martedi 28 Aprile
Ugo Alciati chef del RISTORANTE GUIDO ospiterà Carlo Cracco del ristorante CRACCO PECK di Milano.
Mercoledi 29 Aprile
Fulvio Siccardi chef de CONTI ROERO ospiterà Andrea Menichetti e Valeria Piccini del ristorante DA CAINO di Montemarano (Gr)
"Al secondo anno il Festival della Cucina cresce per la qualità complessiva delle proposte - dichiara Massimo Corrado, presidente dell’associazione Go Wine e ideatore dell’iniziativa. - Siamo grati agli chef di Langa e Roero per lo spirito di squadra che si è creato nell’organizzare questo evento. I grandi nomi che hanno accettato l’invito del Festival sono un’ulteriore dimostrazione dell’autorevolezza e del prestigio che gli chef di Langa e Roero hanno acquisito con il loro lavoro".
Ogni appuntamento conviviale avrà un costo di euro 120,00 a persona (le modalità di pagamento dovranno essere concordate con i ristoratori). Le prenotazioni dovranno essere effettuate presso i singoli ristoranti dove è previsto l’evento.Per info: Associazione Go Wine (Ufficio Eventi: Elena Menardo) Tel. 0173/364631
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